jueves, 17 de septiembre de 2009

Una película para chuparse los dedos

Hoy se estrena "Julie and Julia", un film basado en dos historias reales que involucra a una conocida chef estadounidense de los años 60, Julia Child (Meryl Streep) y a la joven Julie Powell (Amy Adams), que se hizo famosa gracias a un blog que lanzó en 2002 en el que relataba sus experiencias al preparar cada día una de las recetas de su admirada cocinera.
Julie decide pasar todo un año realizando las recetas que Julia plasmó en su libro "Dominando el Arte de la Cocina Francesa", pero al comienzo tiene ciertos tropiezos.
Una curiosidad es que a raíz de este film, en Estados Unidos ha crecido el interés por la cocina fancesa, fenómeno que recuerda al furor por el vino que siguió al éxito de la película "Sideways" ("Entre copas") en 2004.
En un país cada vez más preocupado por la dieta saludable y obsesionado por la comida orgánica, la propuesta gastronómica tradicional y de puchero presentada en los cines de la mano de Meryl Streep sedujo a numerosos espectadores que, tras la proyección, buscaron saciar su curiosidad y apetito en librerías y restaurantes.

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